Slondok dan lanting adalah 2 makanan ringan atau cemilan alias kudapan, yang terbuat dari Singkong. Slondok dan Lanting adalah 2 makanan khas dalam kuliner Jawa ataupun kuliner Jateng. Lanting dan Slondok termasuk makanan tradisional bercitarasa asin. Namun Lanting dan Slondok memiliki beragam perbedaan. Bedanya Lanting dan Slondok : Slondok 1. Pembuatan Slondok dimulai dari singkong dikupas lalu dicuci, kemudian diparut, dan ditekan (dipress) selama satu malam untuk menghilangkan kandungan airnya. Kemudian diayak dan diparut menjadi tepung yang kasar, kemudian diayak kembali supaya menghasilkan tepung yang halus, kemudian dikukus. Dinginkan (angin-angin) selama 3 hari 3 malam, kemudian dipotong-potong, setelah itu kemudian digiling dan dibentuk memanjang dan melingkar.Selanjutnya dijemur hingga kering setengah matang, dicampur dengan bumbu, dijemur kembali hingga kering, dan digoreng dalam minyak panas yang banyak. 2. Slondok memiliki tekstur yang lebih halus daripada Lanting 3. ...
Terkini
Lagu berjudul Kapal Api adalah salah satu lagu anak-anak tentang kapal laut
Simak lirik lagu Kapal Api
Lihatlah sebuah titik jauh di tengah laut
Makin lama makin jelas bentuk rupanya
Itulah kapal api yang sedang berlayar
Asapnya yang putih, mengepul di udara
Lihatlah sebuah titik jauh di tengah laut
Makin lama makin jelas bentuk rupanya
Itulah kapal api yang sedang berlayar
Asapnya yang putih, mengepul di udara
Itulah kapal api yang sedang berlayar
Asapnya yang putih, mengepul di udara
(Yatni Setianingsih/Golali.id)