Buku MOU (Maximum of U) yang ditulis Danang Girindrawardana, membeberkan kepada pembaca kiat-kiat dalam menghadapi dunia kerja baik sebagai pegawai maupun pengusaha. Pasalnya dunia kerja atau bisnis tidak akan menunggu lulusan kampus, untuk sekedar beradaptasi atau belajar dengan lambat. Dalam menata karier sebagai pegawai maupun membangun usaha, tidak hanya memiliki pendidikan tinggi dengan nilai yang tinggi tetapi harus mampu memaksimalkan potensi yang ada dalam diri. Di mana hal ini harus dilakukan sejak awal, jauh sebelum lulus dari perguruan tinggi. Transformasi menuju Titik Maximum mesti dilakukan sejak dini sehingga secara total Anda mampu mendayagunakan potensi diri Anda. Pencapaian prestasi akademik dan penguatan potensi-potensi diri akan saling mendukung. Tidak bijak hanya menekankan salah satunya. Kembangkan serentak bersamaan (Halaman 55). Penulis menggaris bawahi, dalam memaximumkan diri, harus terus disertai dengan pikiran positif dan menghilangkan pikiran negatif. Pikira...
Terkini
Lanting adalah makanan ringan atau cemilan yang terbuat dari singkong. Lanting berasal dari Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah atau Jateng.
Lanting berbentuk angka 8 dan bulat, memiliki tekstur yang renyah sedikit keras. Lanting memiliki cita rasa asin, tetapi saat ini lanting telah memiliki beragam varian rasa mulai dari asin, gurih, sampai dengan pedas. Lanting berwarna kuning, putih, dan pink.
Lanting tidak hanya mudah ditemukan di Kebumen, tetapi telah hadir di berbagai daerah lainnya di Provinsi Jateng dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Proses pembuatan lanting dimulai dari pengupasan singkong, pencucian, diparut, diperas, dibentuk bola dan dikukus. Lalu digiling dan dihaluskan sampai berbentuk mie, kemudian dibentuk angka 8 atau bulat, lalu digoreng dalam minyak panas, dan dibumbui.
Inilah resep detail dari lanting
Bahan resep Lanting
Singkong
Air
Pewarna makanan berwarna pink
Minyak sayur
Bumbu resep Lanting
Garam
Kaldu bubuk
Cara membuat resep Lanting
a) Kupas singkong dan cuci bersih
b) Parut singkong dan peras
c) Singkong yang telah diparut, campur dengan pewarna pink untuk bagian Lanting berwarna, biarkan yang lain tanpa warna.
d) Bentuk bulat seperti bola lalu kukus
e) Giling dan haluskan sampai berbentuk mie
f) Bentuk angka 8 atau seperti gelang
g) Goreng dalam minyak panas, angkat, dan beri bumbu seperti garam atau kaldu bubuk (Yatni Setianingsih/Golali.id)
