Lagu berjudul Tabola Bale dinyanyikan Silet Open Up Inilah lirik lagu Tabola Bale dari Silet Open Up Kaka tabola-bale lia Ade Nona e Su makin manyala e, kaka hati susah e Dulu denai lah suko mancaliak Uda bakawan Raso-raso ko ado, tapi denai diamkan (hei!) Lia Ade Nona makin gaga, bikin kaka jadi suka Dulu Ade rambu kepang dua, sekarang rambu merah-merah Kaka lia Ade tambah manis, pulang rantau dari mana? Aduh, Ade Nona, jang talalu pasang gaya depan kaka Kaka jadi jatoh e Kaka tabola-bale lia Ade Nona e Su makin manyala e, kaka hati susah e Ade bikin kaka mete, tidur malam bola-bale Sejak kaka lia Ade, aduh, Tuhan, ampun e Ade lewat lorong depan rumah Kaka jadi salting sampe mood berubah Semangat tiba-tiba gara-gara Ade Nona Ini bidadari Timur siapa yang punya? Kaka lacak ko pu nama Barang itu tra pake lama Langsung tanya di ko pu Mama Ternyata Ade Nona, ko pu nama Maimuna Eh, Maimuna, eh, lucunya Kaka harap bisa satu rumah Kalau terima sa pu cinta Kaka janji kita langsung nikah Ondeh...
Terkini
![]() |
| (Dok : instagram @elniwa_) |
Selama ini stik dan cistik identik dengan bahan baku tepung terigu, tapi berbeda dengan produk stik dan cistik yang dibuat usaha mikro kecil menengah (UMKM) Elniwa milik Henny Maria. Stik dan dan cistik buatan Henny memakai tepung beras ketan.
Selain itu, jika kebanyakan stik berbentuk panjang mirip tongkat mini. Maka stik buatan Elniwa, bergelombang atau bergerigi (dalam bahasa Sunda disebut rege).
Kendati, memakai tepung beras ketan. Rasa maupun tekstur, dari stik dan cistik buatan Elniwa, tak kalah dengan stik dan cistik pada umumnya dengan tekstur yang renyah dan kriuk.
Keunikan lainnya, untuk cistik sebagai cemilan yang memiliki ciri khas menggunakan campuran keju. Henny tidak menggunakan keju sama sekali, Henny hanya menggunakan tepung beras ketan dengan tambahan telur ayam, yang lebih banyak dari biasanya. Dengan pilihan resep seperti itu, cistik ini tetap memberikan citarasa keju.
“Saya berusaha membuat produk yang bahannya asli Indonesia. Seperti stik rege dari tepung beras ketan. Cistiknya juga pake tepung beras ketan,”
“Aku pikir kalau tepung beras ketan bisa dibikin stik rege, pasti cistik juga bisa pakai tepung beras ketan. Dan Alhamdulillah bisa dan enggak pakai keju, cuma telurnya yang dibanyakin,” cerita Henny Maria kepada Golali.di melalui wawancara online.
Stik dan cistik untuk oleh-oleh
Henny mengisahkan, stik rege ini merupakan resep dari ibu mertuanya. Stick rege ini, kata Henny dapat bertahan selama 11 bulan, sehingga dapat dipilih menjadi oleh-oleh.
“Dari hasil uji mutu stik rege tahan sampai 11 bulan. Cara produksinya masih manual dengan tangan, ada cetakan khusus untuk stik rege,” imbuh Henny.
Varian rasa untuk stik rege, terdiri dari dua rasa yaitu stik rege original dan pedas. Begitupun dengan aneka rasa untuk cistik.
Harga untuk stik rege original Rp22.000, untuk ukuran kemasan 200 gram. Sementara stik rege pedas Rp24.000. Untuk cistik original Rp20.000 dengan ukuran 200 gram. Cistik pedas Rp22.000.
Selain kedua snack tersebut, Henny pun memproduksi aneka snack lainnya yaitu telor gabus, keripik kentang, keripik ubi cilembu, dan onde ketawa.
Untuk mendapatkan beragam snack ini, dapat mengunjungi langsung rumah produksinya di Komplek Bumi Panyileukan Blok F-1, Nomor 1 Kelurahan Cipadung Kidul, Kecamatan Panyileukan Kota Bandung. Atau menghubungi nomor telepon 08122042580, via instagram @elniwa_ . (Yatni Setianingsih/Golali.id)
Berita ini pertama kali tayang di Golali.id pada 28 November 2021
